Наверх

Как Чебоксары готовятся к весне?

Возрастное ограничение:
Как Чебоксары готовятся к весне?
Мы узнали, какие изменения произойдут в городе до начала лета

Весной освещения в городе станет меньше, а кастрированных котов больше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- До 31 марта вся снегоуборочная техника работает в обычном режиме, потому что до этого времени у нас еще длится зимний сезон. Если снегопадов больше не будет, то мы завершим сезонные работы по уборке снега, - сообщили в дорожноксплуатационном предприятии, оказывающем услуги по благоустройству города.
 
1111111.jpg
 
- До 20 марта фонари на улицах включают в 19.24 и выключают в 6.15, - говорит Игорь Зарницын, директор компании, которая обеспечивает освещение в городе. - С первого по пятое апреля мы сократим время освещения, фонари будут работать с 19.57 до 5.44. Ежедневно оно будет убывать на пять минут.
 
2222222.jpg
 
- Сейчас мы активно подготавливаем судна к новому сезону, производим их ремонт, - говорит Виталий Николаев, слесарь и судоремонтник чебоксарского Речного порта. - 25 апреля планируем запустить шлюз, а вот когда именно начнут ходить теплоходы, пока сказать трудно - все зависит от периода таяния снега.
 
333333.jpg
 
- Началось массовое возвращение птиц на родину. В Чебоксарах уже можно увидеть грачей, - рассказывает Альберт Ластухин,директор эколого-биологического центра «Караш». - В 15 числах марта прилетели первые птицы из Европы, где всю зиму они питались на виноградниках Франции и Германии. А первые зяблики в городе - с восьмого марта.
 
grats.jpg
 
- С приходом весны увеличилось количество заявок на кастрацию котов. Ежедневно на процедуры привозят одного или двух, - говорит Василий Григорьев, врач ветеринарной клиники. - На выходных их количество возрастает примерно в три раза. Стоимость такой операции 1200 рублей.
 
img_1394.jpg
 
- Весной в столице посадят около 700 тысяч цветов: это петунья, виола, каны, флоксы и лобулярии; 3000 деревьев и 7000 кустарников, - рассказывает Валерий Гаврилов, заместитель начальника МБУ «Управление экологии города Чебоксары». - В городе появятся два новых сквера, они будут располагаться на улице Гастелло и возле дома №67 на проспекте Тракторостроителей. 
 
dsc_9734.jpg
 
Надежда Сахарова, овощевод (на фото) говорит, что летом подобные цветы украсят городские клумбы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru