Наверх

С начала года в Чувашии погибли 4 младенца (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
С начала года в Чувашии погибли 4 младенца (ВИДЕО)
Матери их просто «приспали»
Врачи не разглашают подробностей, в каких городах и районах республики произошли эти четыре трагедии. Единственное, что удалось выяснить — все семьи благополучные, и матери старались как могли ухаживать за ребенком. Но всё же допустили роковую ошибку. 
 
Эти дети спали не в отдельных кроватках, а в кровати родителей. И их «приспали» - так это называется. Вот такое невнимательное отношение. С одной стороны вроде и забота, с другой — угроза, - говорит Алла Самойлова, министр здравоохранения и соцразвития ЧР.
 
В 2011-ом в республике произошло 6 таких случаев, а нынче уже четыре, хотя год только начался. Врачи считают, пока рано говорить о какой-то негативной тенденции: во всяком случае со своей стороны они делают все, чтобы полноценно выхаживать слабых и недоношенных детей. Последние два года республика в этом вопросе занимает лидирующую позицию. Показатель младенческой смертности у нас самый низкий в России. Хотя фиксируются трагические случаи, когда невнимательность родителей уже не причем.
 
- Не всегда мамы ответственно относятся к госпитализации детей. Есть у нас случаи смертности от инфекций, когда поздно обратились за помощью, - говорит Алла Самойлова:
 
Год назад молниеносная форма менингита оборвала жизнь 9-месячной девочки из Вурнар. Буквально на днях от этой же болезни в Батыревском районе умер 4-летний мальчик. Такая форма менингита не редко начинается с признаков обычной простуды, и самостоятельное лечение может привести к трагедии.
 

Видео: ГТРК Чувашия
Т.Иванова, В.Степанов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru