Наверх

В Новочебоксарске экс-пристав займется исправительными работами на два года

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Суд вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Новочебоксарского ГОСП. Он обвинялся в двух случаях мелкого взяточничества и в 9 случаях служебного подлога. Ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

Было установлено, что подсудимый в период с января по 13 декабря 2018 года незаконно выносил постановления об окончании исполнительных производств. Девять человек обязательные работы выполнили только на бумаге. От двоих из них он получил деньги — более 7,5 тысяч рублей. Отмечается, что нарушитель делал это для улучшения своих показателей по службе.

«С учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих вину обстоятельств и отсутствия отягчающих, по совокупности преступлений бывшему судебному приставу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства», — рассказывают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

«В настоящее время все незаконные постановления об окончании исполнительных производств отменены. В отношении лиц, передавших взятки судебному приставу, возбуждены уголовные дела», — добавляют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru