Наверх

Браконьер может заплатить за каждого выловленного в Суре рака по 230 рублей

Возрастное ограничение: 12+
из группы «Чувашский ЛО МВД России на транспорте» во «ВКонтакте»

В Чувашии завершили расследование по делу о браконьерстве. На Суре мужчина незаконно выловил раков на сумму 115 230 рублей. Дело передано в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ПФО.

Во время рейда в августе 2019 года транспортные полицейские наткнулись на браконьера. В акватории реки Сура они задержали 39-летнего жителя Нижегородской области, который незаконно ловил раков. В тот период действовал полный запрет на их вылов.

«При помощи орудия лова «раколовка», относящегося в период запрета к способу массового истребления водных биологических ресурсов, мужчина незаконно добыл из природной среды 501 экземпляр раков, причинив тем самым государству крупный материальный ущерб на общую сумму 115 230 рублей», — рассказывают в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления — «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до двух лет.

Видео:

Животные Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru