Наверх

В Новочебоксарске прошел рейд по должникам ЖКУ: «Многие уверены в своей безнаказанности»

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Квартир с жильцами, которые предпочитают незаконным способом экономить свой бюджет, отказываясь платить по счетам, набирается с десяток

В Новочебоксарске продолжают проводить рейды по должникам ЖКУ. На этот раз обошли три многоквартирных дома. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Новочебоксарска.

В городе-спутнике Чебоксар продолжаются рейды по должникам ЖКУ. По квартирам ходят представители «Коммунальных сетей» и судебные приставы. На этот раз встретиться с представителями закона пришлось недобросовестным собственникам в многоквартирных домах № 18, 26а и 31 по улице Винокурова.

«Квартир с жильцами, которые предпочитают незаконным способом экономить свой бюджет, отказываясь платить по счетам, набирается с десяток. Сумма задолженности за полученные услуги варьируется от 1586,22 рублей до 17368,85 рублей. При этом общая сумма долга по этим трем домам около 60 тысяч рублей», — рассказывают в пресс-службе.

В ходе рейда пристав оценил имущественное положение должников. Тем, кого не застали дома, оставили повестки.

Как отмечают специалисты, долги за предоставленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения недопустимы. Однако результаты рейдов показывают, что некоторые не осознают, что от их своевременной оплаты зависит бесперебойность и качество предоставляемых услуг. Именно эти средства идут на выполнение текущего и капремонта сетей и сооружений.

«Многие потребители почему-то уверены в своей безнаказанности, копят многотысячные долги, а потом сетуют на то, что оплатить такую сумму разом им не по силам. Напомним, исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины — в среднем 200 рублей — и исполнительский сбор (7 % суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поэтому мы рекомендуем не копить долги, а оплачивать их ежемесячно, как того требует закон, чтобы не оказаться в долговой яме», — отмечает ведущий юрисконсульт МУП «КС города Новочебоксарска» Анастасия Шумилова.

Ранее «Про Город» писал, что Минстрой России разрешил построить в Заволжье газопровод.

Деньги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru