Наверх

Минздрав отрицает увеличение смертности в Чувашии: проблема в семьях

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Это связано с рождаемостью

В Чувашии работают над повышением рождаемости. Помогает в этом ряд мер социальной поддержки семей. Однако пока в республике наблюдается естественная убыль населения при том, что смертность не растет. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В Чувашии сохраняется отрицательная тенденция по показателю «естественная убыль населения» — минус 2 352 человека. Как отмечают специалисты, в первую очередь это связано с падением рождаемости на 11,1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечается, что общая смертность в республике не растет — снижение на 3,8 %, сохранено 442 жизни.

В республике борются с этой проблемой. Помогает в этом ряд мер социальной поддержки семей как с детьми, так и желающих стать родителями: ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также третьего или последующих детей; предоставление семьям, имеющим двух и более детей, государственного сертификата на материнский капитал; предоставление семьям, имеющим трех и более детей, республиканского материнского капитала.

«К сожалению, современные семьи планируют рождение только одного, максимум двух детей. А для сохранения демографического баланса в каждой семье должно расти не менее трех детей», — добавляют в пресс-службе.

Дети Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru