Наверх

Россельхознадзор опроверг информацию о кишечной палочке на чебоксарском рынке

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Как оказалось, на территории ТК «Хевешский» в Чебоксарах в говядине нашли не кишечную палочку. Но обнаруженное нарушение вызыват порчу продуктов. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области.

В говядине на чебоксарском рынке нашли превышение количества мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов.

«Результатами лабораторных испытаний было установлено превышение КМАФАнМ в 2-х пробах говядины: в первой пробе установлено 2,5×10*4 КОЕ/г (колонии образующих единиц на грамм продукта), во второй пробе установлено 4×10*3 КОЕ/г. Норматив при этом, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», составляет не более 1×10*3 КОЕ/г», — уточняют в пресс-службе.

Увеличение данного показателя свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита и свидетельствует о нарушении санитарных правил и норм при убое, переработке, транспортировке, хранении и продаже мяса.

«По факту реализации говядины, не соответствующей требованиям нормативных документов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в отношении индивидуальных предпринимателей начато административное производство», — добавляют в пресс-службе.

Еда
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru