Наверх

Некоторые чебоксарцы получили по 8 тысяч рублей на оплату ЖКУ

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чебоксарах социальную поддержку по оплате ЖКУ получили 10 сельских специалистов. Общая сумма составила больше 82 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Московского района Чебоксар.

В столице Чувашии социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капремонт, получили 10 сельских специалистов на общую сумму 82 тысячи 820 рублей. Деньги уже перечислены на расчетные счета жителей в полном объеме.

Данная компенсация полагается определенной категории граждан. Например, это некоторые медицинские и педагогические работники, работники культуры. Кроме того, льгота распространяется и на тех, кто не меньше 10 лет проработал в селах и поселках. Более точно о том, кто именно может получить эту соцподдержку, говорится в законе Чувашии «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг».

«Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1 055 рублей гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года», — уточняют в пресс-службе.

Для получения ежемесячной компенсации нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства. Нужны:

  • заявление;
  • приложение копий документов, удостоверяющих личность, места жительства;
  • копии или выписки трудовой книжки или трудового договора;
  • копии свидетельства о заключении брака.
Деньги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru