Наверх

Жителей чувашской деревни ночью разбудили выстрелы: «Как будто взрыв такой, и стекла посыпались»

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД по Чувашии
Возбуждено уголовное дело

В Шумерлинском районе жителей одной деревни разбудили выстрелы. В произошедшем разбирались полицейские. Виновника нашли. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии.

Жителей деревни Чувашские Алгаши разбудили звуки выстрелов. Ночным нарушителем оказался ранее судимый мужчина, у которого возникла размолвка с сельчанами.

«Мы спали. Проснулась от страшного грохота. Как будто взрыв такой, и стекла посыпались», — вспоминает очевидица, спавшая в комнате с 6-летним сыном и бабушкой.

Сельчане услышали два выстрела. Никого не задело. В одном доме было разбито окно. Сообщение об этом поступило в полицию после полуночи 4 октября. На месте правоохранителями было установлено, что к случившему причастен 38-летний житель соседней деревни. Нарушителя задержали в его же доме в двух километрах от места происшествия. Когда пришли к нему, он спал.

Оружие обнаружили в хозяйстве сельчанина. Свою вину он признал и пояснил, что причиной случившегося стала небольшая размолвка со знакомыми.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава 213 части 1 УК РФ. Ранее судимый за убийство. Два года назад освободился из мест лишения свободы. После этого отрицательных моментов в отношений него от жителей и соседей не было», — комментирует Дмитрий Фирсов, врио начальника МО МВД России «Шумерлинский».

Сейчас полицейские выясняют происхождение охотничьего ружья. Ранее на учете оно не состояло.

Видео МВД России по Чувашии:

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru