Наверх

Один звонок заставил чебоксарку снять 1 500 000 рублей и перевести на счета

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Жительница Чебоксар перевела телефонному мошеннику более 1 500 000 рублей. Началось все с того, как неизвестный позвонил женщине и представился сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

15 октября в полицию Чебоксар обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила о хищении со счета более полутора миллиона рублей. Началось все с телефонного звонка от якобы сотрудника службы безопасности банка.

«Он предупредил о попытке списание денежных средств и попросил женщину установить специальное приложение на смартфоне, которое, якобы, поможет защитить сбережения, а затем направил ее в ближайшее отделение банка, где убедил снять со счета более полутора рублей и перевести их на неизвестные счета. В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника», — рассказывают в пресс-службе.

МВД по Чувашии рекомендует не вступать в переговоры с неизвестными и не устанавливать незнакомые приложения. В случае возникающих сомнений и опасений лучшим действием станет звонок на горячую линию банка.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru