Наверх

В Чебоксарах лебедей с Залива увезли зимовать

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елизаветы Петровой
Зооуголок "Ковчег", расположенный в парке Николаева, пополнился лебедями, а также другими животными

В Чебоксарах лебедей с Залива привезли в детский парк имени Николаева. Сотрудники сообщили, что парк пополнился и другими животными: енотами, сурикатами, обезьяной, игуаной и питоном. Также они рассказали об интересном случае, связанном с пеликаном.

В зооуголке "Ковчег", расположенном в парке имени Николаева, появились новые обитатели. На зимовку с Залива привезли 23 лебедя. Также у енотов родились детеныши. Им сейчас 2,5 месяца. Появились в зооуголке и экзотические животные: сурикаты, обезьяна-саймири Сеня, игуана Гена и питон. Они прибыли из контактного зоопарка.

"В связи с принятым законом, в котором говорится о том, что людям запрещено взаимодействовать с некоторыми животными, в наш зооуголок привезли обезьяну, сурикатов и питона. Их доставили из контактного зоопарка", - объяснила Надежда Айвенова, заместитель директора парка имени Николаева.

К слову, жители Чебоксар увидели 12 октября 2019 года пеликана, который находился за территорией парка, сфотографировали его и прислали в редакцию "Про Город".

Работники зооуголка сообщили, что подобные случаи происходили с пеликанами часто несколько лет назад, когда птиц только привезли.

"Когда пеликанов завезли, им обрезали крылья для того, чтобы они не могли улететь далеко. Давно они не пытались покинуть территорию парка", - сказали они.

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru