Наверх

Игнатьев оценил спеющие помидоры в новых теплицах под Новочебоксарском

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

Михаил Игнатьев посетил готовящийся к открытию тепличный комплекс. Он посмотрел, как там растут помидоры. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

16 октября Михаил Игнатьев посетил тепличный комплекс «Новочебоксарский». Построили его в Атлашевском сельском поселении Чебоксарского района.

«Теплица заработала. Урожай есть, и на потребительском рынке этот качественный продукт уже можно покупать», — сказал глава региона.

Официальное открытие первой очереди комплекса планируется 1 ноября 2019.

На площади в 11 гектаров закончены пуско-наладочные работы систем, технологического оборудования, монтаж вентиляционных систем и отопительных приборов. Идет финишная отделка помещений. Уже запущен рассадный комплекс.

«10 лет назад мы даже не могли мечтать, что запустим такой тепличный комплекс. Здесь созданы новые рабочие места, молодежь сможет самореализовываться. Сейчас 150 человек уже работает. А после ввода в эксплуатацию всего комплекса  здесь будут работать 450 специалистов. Это нас радует», — добавил Михаил Игнатьев.

В планах снимать с каждого квадратного метра более 90 килограмм томатов, и около 120 килограмм огурцов. Всего здесь планируют выращивать почти 19 000 килограмм урожая.

Игнатьев Сельское хозяйство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru