Наверх

Двести домов в Чувашии ждут своего часа для сноса

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Минстрой назвал причины отсрочки

В Чувашии остаются не снесенными 192 многоквартирных дома. Данную проблему обсуждали на еженедельном совещании у Михаила Игнатьева. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

21 октября на совещании с главой Чувашии чиновники говорили о программе на 2019-2025 годы по переселению жителей из аварийного жилья, которое признали таким до 1 января 2017 года. Министр строительства Алексей Грищенко сказал, что за 2019-2020 годы планируется расселение 2,9 тысяч квадратных метров аварийного жилья в Аликовском, Порецком, Урмарском районах, Алатыре и Шумерле.

«На первом этапе нам необходимо решить проблему по 67 помещениям», – уточнил он.

Министр обратил внимание, что одной из проблем становятся расселенные, но не снесенные в срок аварийные дома. Например, в ряде районов, поселений и тому подобное это не было предусмотрено в республиканской адресной программе. Другой причиной отсрочки сноса являются судебные споры с жильцами. По данным Минстроя Чувашии, на сегодняшний день остаются не снесенными 192 многоквартирных дома в 12 муниципальных образованиях.

«В течение 2018 года все дома должны были быть снесены. На их месте должны были появляться или общественные пространства, или объекты соцкультбыта, или там должны строиться многоквартирные жилые дома», – подчеркнул Михаил Игнатьев, заметив также, что надо своевременно ремонтировать дома, чтобы они не становились аварийными.

Дом
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru