Наверх

Чебоксарские речные трамвайчики начали распродавать

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Пассажирские перевозки по Волге под угрозой полной ликвидации

На сайте объявлений появилось сообщение о продаже одного из двух последних теплоходов. Жители могут полностью лишиться возможности переправляться на трамвайчиках до Заволжья и пользоваться услугами прогулочных рейсов. Необычное объявление заметил народный корреспондент и прислал информацию в редакцию.

В Чебоксарах в 2019 году приостановили прогулочные рейсы по Волге.  А 7 октября на сайте "Авито" был выставлен на продажу теплоход «Чувашия». Цена вопроса составляет 15 миллионов рублей. Теплоход, по словам компании-владельца, оказался не нужен в связи убыточностью и бесперспективностью пассажирских перевозок. Речной порт заявляет о потере интереса у населения к этому виду транспорта.

“Клиенты хотят дешевых тарифов и не готовы отдавать лишние деньги , а на регулярный ремонт теплоходов уходит слишком много денег”, - сообщает главный финансист компании.

Помощник главного директора  по специальной работе Владимир Тимофеев разъяснил, что Речной порт имеет определенные финансовые трудности. Законодательства и нормы требуют от компании условий, на которые просто нет денег.

“Закон предписывает всем видам транспорта требования для безопасности людей. Выполнить постановления очень проблематично, нужны большие финансовые средства и инвестиции, поэтому принято решение приостановить этот вид деятельности” - рассказывает Владимир Тимофеев.

Органы власти давно занимаются этим вопросом. Как они заверяют, в интересах жителей делается все возможное для положительного разрешения ситуации.

“Вопрос все еще открыт и однозначного решения нет, мы работаем в этом направлении и думаем, что можно сделать ”,  - сообщила начальник отдела Эльмира Александровна в Минтрансе.

После продажи теплохода «Чувашия» на балансе Чебоксарского речного порта останется последний трамвайчик МО-253, которого может ожидать такая же участь. Любителям речных приключений остается надеяться, что все разрешится в хорошем ключе.

Транспорт Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru