Наверх

Практикующему шаману из Чувашии грозит 20 лет лишения свободы

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Про Город»
Ему пришла посылка из Перу

В Чувашии завели дело на шамана, который проводит перуанские обряды с использованием запрещенных средств. Возбуждено уголовное дело из-за посылки, которая шла из Перу. Об этом сообщают в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Сотрудники Приволжской оперативной таможни и УФСБ по Чувашии возбудили уголовное дело по факту незаконного ввоза из Перу запрещенных средств общей массой 1467, 67 грамма. Получатель тщательно продумал и законспирировал схему доставки и получения международного почтового отправления.

В сентябре 2019 года он заказал через интернет посылку, которую оформил на паспорт умершего грузина. Документ последнего находился в розыске. По адресу, указанному получателем в заказе, на самом деле находился нежилой дом в одной из деревень Чувашии. Кроме того, для получения посылки злоумышленник использовал своего земляка, проживающего в республике.

31 октября 2019 года мужчина получил посылку, после чего был остановлен. Оказалось, что сейчас он проживает в Москве.

«Установлено, что организатор является шаманом и проводит перуанские обряды «аяхуаски» с использованием запрещенных средств. Возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет», — добавляют в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru