Наверх

Новочебоксарский дом проверяли на аварийность: хватило лишь визуального осмотра для отказа

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Жители обратились в прокуратуру

После прокурорской проверки отменено заключение межведомственной комиссии об отказе в признании жилого дома аварийным. До этого здание пришли осматривать специалисты, но лишь окинули его взглядом и вынесли решение. Жители остались не довольны. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В прокуратуру обратились жильцы одного из многоквартирных домов по улице Коммунистической в Новочебоксарске. Было установлено, что в апреле 2019 года спецкомиссия провела визуальный осмотр конструкции жилых помещений и вынесла заключение об отсутствии оснований для признания его аварийным. Однако не было использовано какое-либо оборудование, специальные замеры не проводились.

«Некачественное проведение обследования многоквартирного жилого дома на предмет его аварийности создает угрозу жизни и здоровью как его жильцов, так и не проживающих в обозначенном многоквартирном доме лиц», — отмечают в пресс-службе.

В этой связи прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление с требованием признать заключение межведомственной комиссии незаконным и провести повторное обследование указанного дома.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru