Наверх

Как найти ответственного грузоперевозчика

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Услуги перевозчиков самых различных грузов сегодня очень востребованы. У крупных компаний-производителей имеются, как правило, налаженные связи, а часто - собственный автопарк. Но у небольших фирм, а тем более у частных лиц таких возможностей нет, и им в каждом конкретном случае приходится искать грузоперевозчиков. В интернете можно встретить массу объявлений от независимых грузоперевозчиков с широким разбросом цен, но связаться с каждым из них, обговорить условия и стоимость услуги – задача, требующая массы времени. Именно поэтому компания Везет Всем создала специальный сервис, где предлагаются услуги фирм, выполняющих грузоперевозки по Москве и по всей России.

Как осуществляются грузоперевозки

Рынок грузоперевозок представлен в нашей стране всеми видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, авиационным, речным и морским. Нередко возникает необходимость в перевозке груза двумя или более видами транспорта, и тогда оптимальным вариантом будут контейнерные перевозки, обеспечивающие лучшую сохранность груза и удобство его перемещения с одного вида транспорта на другой, например, при переезде на новое место жительства.

Грузы могут быть самыми разными:

  • домашние вещи при квартирных переездах;
  • офисное оборудование при переезде фирмы на новый адрес;
  • авто- и мототехника;
  • лодки и катера;
  • грузы строительные, наливные, сыпучие, сельскохозяйственные;
  • животные (например, лошади или коровы);
  • разнообразные негабаритные грузы.

Несмотря на обилие предложений, выбрать грузоперевозчика для выполнения разового заказа не так просто – каждому хочется иметь гарантии, что груз будет доставлен в целости и сохранности и в нужный срок.

Именно поэтому клиенты обычно предпочитают иметь дело не с частными грузоперевозчиками, а со специализированными компаниями, дающими соответствующие гарантии и заключающими договор по всей форме с включением в него пунктов о штрафных санкциях в случае неисполнения обязательств в срок или повреждения груза.

Частные грузоперевозчики могут конкурировать с такими компаниями, только сбивая цену, но не давая при этом никаких гарантий, поэтому всегда сохраняется риск, что перевозимый груз может быть поврежден или доставлен не вовремя.

Хорошей альтернативой самостоятельному поиску клиентов стала для грузоперевозчиков возможность зарегистрироваться в компаниях, предлагающих подобные услуги, причем в них предъявляются достаточно высокие требования к соискателям: солидный опыт работы, безаварийная езда в течение длительного времени, надежность, ответственность, пунктуальность. Клиент размещает свой заказ, грузоперевозчики откликаются на него, а поскольку между ними идет конкуренция, заказчик может сбить цену.

Такая система выгодна всем: клиент экономит и получает услугу должного качества, так как исполнитель является проверенным, а грузоперевозчик всегда может найти работу, хотя по большей части имеет дело с разовыми заказами. Развитие конкуренции в области грузоперевозок приводит к тому, что стоимость их снижается, не приводя к снижению качества оказываемых услуг.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru