Наверх

Рядом с Лакреевским лесом массово вырубили молодые березы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Андрея Андреева
Жители домов по улице Строителей недовольны уничтожением деревьев рядом с парком

В Лакреевском микрорайоне, на участке граничащим с торговым комплексом и школой № 1, была проведена крупная вырубка деревьев. Свое внимание на ситуацию обратил экоактивист Сергей Сергеев. Жителя беспокоит столь масштабное уничтожение деревьев в черте города.

В первых числах ноября 2019 года жители микрорайона Лакреевский с удивлением обнаружили большое количество поваленных деревьев. Рубка проводилась на участке земли, граничащим с территорией торгового комплекса и школой № 1 на улице Строителей.

По словам мужчины, он и другие жители района много времени проводили гуляя среди этих берез. Кому могли помешать деревья, мужчина не знает. Как и многие жители микрорайона, Сергей хотел бы получить разъяснения от администрации. Еще 24 октября 2019 года в городской мэрии проходило заседание Градостроительного совета. На повестке стояло рассмотрение проекта развития района по улице Гладкова. Основная тема - расширение рынка «Ярмарка».

"В этих местах люди со всего района раньше могли гулять с детьми и даже землянику собирать", - сказал Сергей.

По предоставленной информации от Прокуратуры Чувашии, данным вопросом уже занимается Прокуратура Ленинского района города Чебоксары. По предварительным данным проверяющих органов, земельный участок принадлежит СХПК «Сад», данные уточняются. Ранее собственниками участка было получено официальное разрешение на вырубку 54 деревьев. Сколько было спилено на самом деле, предстоит выяснить.

Местоположение вырубки.

Строительство Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru