Наверх

Клиент "Чувашкредитпромбанка" возьмет кредит в другом банке, чтобы платить зарплату

Возрастное ограничение:
Фото Андрея Андреева
Встреча с администрацией расстроила многих клиентов закрывшегося банка

Администрация республики и временные управляющие «Чувашкредитпромбанка» провели встречу с клиентами. Каждый пришедший мог задать им вопрос. К слову, полученные ответы предпринимателей расстроили.

15 ноября 2019 года во Дворце культуры имени Якова Ухсая состоялась встреча со вкладчиками «Чувашкредитпромбанка». На вопросы клиентов отвечали председатель Кабмина Иван Моторин, руководитель временной администрации Елена Пожарская и другие официальные лица.

Пришедшие в основном спрашивали о компенсации юридическим лицам. После слов о виновности самих клиентов в сложившейся ситуации от представителя администрации в зале поднялся недовольный гул.

«Уже на протяжении десяти лет президент России и председатель правительства говорят, что надо работать с системными банками, которые являются основой государства», - сказал Иван Моторин.

Одним из тех, кто попал в сложную ситуацию, оказался местный предприниматель Юрий Шачков, занимающийся розничной торговлей и строительством. По словам мужчины, он пользовался услугами банка 25 лет, с самого начала своей предпринимательской деятельности.

«Я вынужден взять кредит в другом банке, чтобы выплатить людям зарплату», - сказал Юрий.

Отзыв лицензии был для него полной неожиданностью. Сейчас у предпринимателя зависли все платежи клиентов за уже предоставленные услуги. Висят зарплаты сотрудникам, из-за чего придется взять кредит в другом банке. Юрий свою ситуацию считает сложной и пока не знает, что делать в будущем. В ходе последних событий бизнесмен планирует судиться с должниками и уже не надеется на помощь правительства.

Несмотря на то, что вопросы были в большей части от юридических организаций, на собрание пришло немало простых вкладчиков. В основном это были пенсионеры, вложившие свои деньги много лет назад. После окончания мероприятия люди еще некоторое время совещались между собой в фойе о том, как им теперь получить страховые выплаты. Напомним, что в день лишения лицензии банк проинформировал клиентов и вкладчиков о порядке получения страховой выплаты. Информацию можно найти на сайте банка и страховой организации.

Деньги Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru