Наверх

Продавцов яиц, творога и солений не пугает полицейский патруль

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru

В столице Чувашии продолжаются рейды по запрещенным местам торговли. Самыми оживленными в этом смысле проверяющие назвали улицы рядом с колхозным рынком и ТД «Детский». Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Ленинского района города.

В Чебоксарах на территории Ленинского района находятся самые оживленные и проблематичные торговые места – возле колхозного рынка «Центральный» и ТД «Детский». Улицы здесь облюбовали местные торгаши разного социального статуса, продающие:

  • сезонные товары: травы, ягоды, фрукты, овощи, грибы;
  • товар «со двора»: яйца, молочные продукты, творог, масло, соленья;
  • промышленные товары неизвестного производства без сертификатов и документов об изготовителях.

Торгующие не берут во внимание ни просьбы и требования жителей, ни безопасность граждан на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, ни предписания администрации. Не пугает их и патруль сотрудников ППС УМВД РФ по ЧР совместно с сотрудниками ДНД.

Спецгруппы во время рейдов пытаются воздействовать на таких продавцов всеми способами: предупреждают о незаконности торговли; оповещают о действующих бесплатных мини-рынках; проводят рейды по ликвидации торговли с рук. Кроме всего этого, с руководством рынка обговорены условия для местных товаропроизводителей с приусадебных и дачных участков о льготной торговле – стоимость места от 50 рублей. Но даже такие условия не устраивают их.

«В ходе проверок, проведенных за период с 10 января 2019 по 18 ноября 2019, специалисты сектора торговли совместно с сотрудниками полиции составили по статье 17 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР» – 482 протокола», — уточняют в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru