Наверх

Два года добивались покупки современных велосипедов для спортсменов Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта "СШОР № 7 ИМ. В. ЯРДЫ"
Стоимость заявки более 19 миллионов рублей, на эти средства купят 178 велосипедов

За счет бюджета Чувашии купят новые велосипеды для перспективных спортсменов. Почти 20 миллионов рублей выделят одной чебоксарской спортшколе на технику для занятий по маунтинбайку. Отмечается, что к этой покупке там шли давно.

Согласно открытой информации, запрос на покупку велосипедов был опубликован 18 ноября на сайте закупок. Покупателем выступает Спортивная школа олимпийского резерва № 7. Максимальная цена контракта 19 миллионов 821 тысяча рублей. На эти деньги школа намеревается получить 178 горных велосипеда и дополнительное оборудование.

«Мы очень давно шли к этой покупке, советовались со специалистами, подбирали нужные характеристики. Для победы на соревнованиях нужна хорошая техника. Велосипеды будут иметь карбоновые рамы и двойную подвеску», - рассказали в администрации школы.

К слову о количестве велосипедов, для профессионального спортсмена, как оказалось, их требуется несколько штук. Согласно утвержденным стандартам, даже начинающему гонщику нужно, как минимум, два велосипеда. Обычному же ученику спортивной школы потребуется три или четыре велосипеда разных характеристик. Помимо этого в школе рассказали, что после покупки новой техники практически каждый спортсмен будет обеспечен велосипедом для тренировок, не придется ждать и пользоваться по очереди. По мнению администрации заведения, это положительно скажется на спортивных результатах учеников и поможет добиться лучших мест в этом зрелищном спорте.

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашии рассказали более подробно о финансировании школы и что это даст республике. Покупка техники проходит согласно проекту «Спорт - норма жизни», в соответствии с которым спортивные учреждения приводят к соответствующему уровню. Кроме этого из Федерального бюджета России в этом году было выделено 42,8 миллиона рублей на пять спортивных школ Чувашии.

«Для республики это большое вложение в успехи наших спортсменов. Мы планировали покупку около двух лет. Велосипеды приобретаем надолго, стоимость техники соответствует высокому уровню требований», - пояснили в Министерстве физической культуры республики.

Сегодня в седьмой школе олимпийского резерва имени Валерия Ярды обучается всего 261 спортсмен. По информации от администрации учебного заведения, десять из них входят в состав сборных команд России. По заявлению Министерства спорта Чувашии, школа им. В. Ярды, сейчас одна из лучших в России в подготовке маунтинбайку.

Спорт Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru