Наверх

Канделаки резко высказалась на взгляды отцов Чувашии по правам женщин

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из инстаграма Тины Канделаки
Известная телеведущая раскритиковала Совет отцов Чувашии за несовременный подход к семье

Тина Канделаки считает выступления члена Совета отцов, психолога Дмитрия Лепешкина, наивными и несовременными. Просветительские лекции в школах о том, как должна развиваться семья, по мнению журналистки, приведут к ошибкам из давнего прошлого.

19 ноября известная ведущая высказалась в своем телеграмм-аккаунте по поводу выступления психолога в одной из школ Чебоксар. По словам народного корреспондента "Про Город", на лекции им рассказывали, что мужчина должен зарабатывать, а женщина - выполнять работу по дому. Воспитание детей до 5-7 лет, оказывается, тоже на плечах женщины, а мужчина "имеет право" ей помогать.

Известная ведущая считает, что если сегодня у женщины нет возможности распоряжаться деньгами в семье, то ситуацию можно считать одной из форм домашнего насилия. По ее мнению, повышать статус мужчины за счет ущемленной во всем супруги недопустимо.

«Работать женщина может, помогая своему супругу. Жаль, конечно, но деньги придется отдавать «обязанному» их тратить мужчине. Видимо, чтобы не перенапрягаться. Но лучше всего работать по дому и воспитывать детей до их 5-7 лет, после чего за дело должен взяться муж... Так и хочется сказать: чтобы исправить, наконец, все ошибки», - пишет в своем телеграмм-канале Тина Канделаки.

По ее мнению, Совет отцов Чувашии подобными установками может возвести женщину в положение прислуги в собственной семье. Такие отношения не пойдут на пользу ни чувствам, ни моральному состоянию женщины и детей, как считает телеведущая.

«Какое чувство собственного достоинства она сможет привить детям, если находится в положении прислуги?» - пишет Канделаки.

В конце сообщения известная ведущая пожелала женщинам Чувашии и России не терять адекватного восприятия реальности и отметать изжившие и несовременные постулаты. Журналистка считает, что если мужчины хотят жить по правилам 16 века, то современным женщинам с ними не по пути.

Семья Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru