Наверх

Три министерства Чувашии будут отвечать за крах «Чувашавтотранса»

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В отношении должностных лиц органов государственной власти Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления — превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Это касается «Чувашавтотранса». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, с января 2014 по сентябрь 2018 года должностные лица Министерства юстиции, Минфина и Минтранса не обеспечили надлежащее управление финансами и активами указанной организации. Также проблемы были с ее имущественным комплексом, находящимся в госсобственности, финансированием выпадающих доходов и выделением необходимых государственных субсидий.

«Установив убыточные тарифы для перевозки пассажиров, они допустили прекращение перевозочной деятельности предприятия, что являлось основным источником его доходов, а также незаконное отчуждение его имущества. При этом в республиканский бюджет не были заложены расходные обязательства по полному субсидированию убыточных тарифов, а «Чувашавтотранс» остался без должного финансирования», — рассказывают в пресс-службе.

В итоге «Чувашавтотранс» полностью прекратил свою деятельность, не мог вовремя выплатить зарплаты работникам — размер задолженности превысил 40 миллионов рублей. Кроме того, стало невозможно произвести налоговые отчисления в бюджет на сумму более 50 миллионов рублей, а кредиторская задолженность организации выросла на более, чем 200 миллионов рублей. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru