Наверх

Чебоксарец не смог посмотреть "Аванпост", так как пришел со своей едой

Возрастное ограничение: 0+
фото Андрея Андреева
Охранник предложил съесть или спрятать принесенную еду, чтобы пройти на фильм

В одном из кинотеатров города пренебрегают Законом о правах потребителя. Желающие посмотреть фильм со своими напитками не смогут пронести их на сеанс. Перед входом в кинозал, охрана визуально проверяет еду. Если она куплена за пределами кинобара, то вас не пропустят, сообщил корреспондент газеты "Про Город".

26 ноября 2019 года корреспондента "Про Город" не пропустили на киносеанс "Аванпост". Журналист хотел пройти в "Киногалактика" со своей едой. Уже при покупке билета, кассир заявил корреспонденту, что его не пропустят. Причиной стала еда купленная не у них. Зрителям можно смотреть фильм с напитками или десертом только при покупке в буфете кинотеатра. По словам работницы кассы, такой порядок установила администрация заведения и он никогда не нарушается. Тем не менее билет был продан, и корреспондент проследовал к входу в кинозал. По определению юриста, администрация кинотеатра не имеет права устанавливать внутренние правила, нарушающие законодательство.

"

Права посетителя кинотеатра защищает Закон о защите прав потребителей, из которого следует, что правила кинотеатра, содержащие запрет на пронос «своей» еды и напитков в кинозал недействительны поскольку ущемляют права потребителей. 

Запрет навязывать зрителям дополнительные услуги, предоставляемые за плату также установлен правительством России в правилах по киновидеообслуживанию населения.

Столкнувшись с такой ситуацией, вы вправе обратиться с претензией к кинотеатру, содержащей требование о возмещении убытков, компенсации морального вреда, а в случае неудовлетворения требований в добровольном порядке – в Роспотребнадзор", - комментирует юрист Иван Иванов.

Подходя к кинозалу, журналиста "Про Город" попросил остановиться сотрудник безопасности. Охранник сообщил, что пройти со своей едой не получится. Контролер объяснил, что на входе к кинозалам установлен знак с перечеркнутым бутербродом. Свою правоту он объясняет территорией перед входом. Чтобы пройти в кинозал, нужно преодолеть «Кинобар Чебоксары». Проходить по нему и находится в нем со своей едой нельзя. А так как у корреспондента в руках была бутылка йогурта и сосиска в тесте, посмотреть "Аванпост" невозможно.

"На территории кинобара со своей едой находиться нельзя, если летать можете, перелетите", - посоветовал охранник заведения.

Сотрудник безопасности предложил оставить еду на баре или съесть ее в другом месте. Кроме того, проникнуть со своей едой на фильм он разрешит при наличии непрозрачного пакета. На просьбу корреспондента не нарушать законные права потребителя, охранник отказал. Деньги за билет вернули.

В прокуратуру Чувашской республики и администрацию кинотеатра отправлены официальные запросы, с целью выяснить правомерность в ограничении прав потребителей.

Жалоба Развлечения
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru