Наверх

Игнатьев побывал в новочебоксарском "Кванториуме" и посмотрел, на что ушли 107 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru
Ежегодно там смогут бесплатно учиться 800 школьников

Михаил Игнатьев побывал на открытии новочебоксарского "Кванториума". Он работает на базе местного химико-механического техникума. Об этом сообщают на сайте органов власти Чувашии. 

Торжественное открытие детского технопарка "Кванториум" в Новочебоксарске состоялось 28 ноября. "Кванториум" состоит из 6 научных лабораторий: Биоквантум, IT-квантум, Хай-тек, Энерджиквантум, Наноквантум, Квантум дополненной и виртуальной реальности. 

В технопарке бесплатно смогут обучаться 800 детей в год. Во время осенних каникул 150 новочебоксарских школьников уже успели познакомиться с техническими компетенциями "Кванториума". 

"Я люблю химию и физику. А в Наноквантуме наставники на доступном языке рассказывают об этих науках. Мне все очень нравится, готов приходить сюда каждый день после школы, так как мечтаю связать свою жизнь с наукой, изучать наночастицы", – поделился своими впечатлениями ученик 10 класса Данил Чубченко. 

На строительство технопарка было направлено 107 миллионов рублей. Из них 73 миллиона рублей потрачено на покупку высокотехнологического оборудования. Именно благодаря современной технике ребята смогут создавать виртуальные миры, осваивать навыки робототехники. Также на базе "Кванторима" специалисты будут готовить школьников для участия в чемпионатах WorldSkills.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru