Наверх

«ЭнергосбыТ Плюс» совместно с приставами провели рейды по должникам на дорогах

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено пресс-службой "Т Плюс"

Специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов - УФССП и Госавтоинспекцией Чувашии - ГИБДД провели проверки должников на выезде из Чебоксар и Новочебоксарска. По итогам двух рейдов было проверено порядка 900 жителей региона, на автомобили 12 неплательщиков был наложен арест.

Также у жителей региона была возможность погасить задолженность на месте. Часть из них ею воспользовались и оплатили счета на сумму 250 тыс. рублей, из них за тепло и горячую воду – порядка 100 тыс. рублей.

Проверки на дорогах велись с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» - он способен распознавать должников даже в плотном потоке транспорта, двигающегося со скоростью до 250 км/ч. При этом, помимо данных владельца авто, в распоряжении приставов сразу же оказывается и информация о сумме задолженности.

«К примеру, за молодым человеком на «Вольво» значилось свыше 200 тысяч долга. Хозяин машины считает, что такая сумма не повод для ареста его автомобиля, стоимостью более миллиона рублей, но мы такую уверенность не разделяем. Любая задолженность – это проблема. Причем не только для поставщиков ресурсов и других кредиторов, но и для самих клиентов, так как санкции за неоплату неизбежны. Подобные рейды заставляют в этом убедиться», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

Проведение рейдовых мероприятий на автодорогах будет продолжено.
Общая сумма долга жителей Чебоксар и Новочебоксарска, находящихся на прямых расчетах с «Т Плюс», составляет свыше 154 млн рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru