Наверх

"В инфекционной детской больнице не ночуют в коридоре»: Минздрав Чувашии о резонансном случае

Возрастное ограничение: 0+
фото Андрея Андреева
Минздрав прокомментировал очереди в инфекционной больнице и дал рекомендации жителям республики

В городской детской больнице женщине с грудным ребенком пришлось лежать на скамейке. Министерство здравоохранения Чувашии провело брифинг и разбор ситуации. Заместитель министра и главный врач рассказывают о больнице. Женщина приславшая видео добилась палаты.

4 декабря в статье "Про Город"  рассказывалось о горожанке с грудным ребенком. Женщине пришлось лежать в коридоре больницы на кушетке. Сюжет об этом вышел на федеральном телевизионном канале. 6 декабря Минздрав Чувашии провел брифинг с разъяснением произошедшего в инфекционной больнице №2. Встреча прошла в доме правительства. На мероприятии первый заместитель министра Ирина Виноградова заявила, что в больнице нет ситуаций, когда детям с их мамами приходится ночевать в коридоре. Задержка с выделением места в палате объясняется спецификой отделения и проходящей реконструкцией. Главный врач детской больницы Наталья Малова рассказала, как проходит заселение в палату.

«Больница инфекционная, а значит палаты требуют глубокой уборки и дезинфекции. Чтобы заселить ребенка с мамой, требуются определенные меры», - рассказал врач.

Наталья Малова также отметила, что учитывая ремонт проходящий в инфекционной больнице, не только родителям, но и медицинскому персоналу приходится иногда сталкиваться с определенными неудобствами. В администрации больницы уверенны, что после сдачи дополнительного корпуса ситуация заметно улучшится. Сдача корпуса планируется в первом квартале 2020 года.

Также выступающими были даны рекомендации родителям республики, которые помогут избежать подобных ситуаций. Заместитель министра здравоохранения Ирина Виноградова рассказала, что делать если ребенок заболел.

"Можно вызвать врача на дом, специалист решит, класть в больницу или нет. Приехать самостоятельно в кабинет неотложной помощи или вызвать скорую помощь, только после этого принимается решение о госпитализации. Не нужно ехать всей семьей в стационар и просить положить вас в больницу", - отметила Ирина Виноградова.

Ирина Виноградова также рассказала, что отказываться от прививок нельзя. Именно отказ от прививок, по ее словам, приводит к инфекционным всплескам и как следствие очередям к врачу. 

Также редакция связалась с женщиной сообщившей о нехватке мест в палатах больницы. Она рассказала, что в  палату их перевели в тот же день после пяти вечера. Женщина сообщила, что несмотря на это, из больницы они выписались на следующий день. Ребенка лечат дома под присмотром педиатра.

Дети Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru