Наверх

Сельчанин упорно воровал «национальное достояние» и попал под суд

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Он самовольно подключался к газопроводу

Житель села Сугуты Батыревского района обвинялся в самовольном подключении к газопроводу. Ранее 46-летнего мужчину уже ловили на подобном. Сейчас же суд решил оштрафовать нарушителя на 20 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что в 2018 году должнику отключили газ в жилом доме. Однако мужчине удалось самостоятельно подключиться к газопроводу и самовольно возобновить подачу ресурса. За это сельчанин в ноябре 2018 года решением суда был привлечен к административной ответственности. Весной 2019 года мужчине вновь отключили газа, однако он снова решил свою проблему незаконно.

«Батыревский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб. Приговор суда не вступил в законную силу», — рассказывают в пресс-службе.

Отмечается, что привлечение к уголовное ответственности не снимает с лица обязанности оплатить образовавшуюся задолженность за поставку газа.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru