Наверх

Откуда берутся страхи перед пятницей, 13-го, и как с ними бороться

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Психологи рассказали, что делать, если человек боится пятницы 13-го

Некоторые жители республики с тревогой ожидают завтрашнего дня. Предстоящая пятница у суеверных людей считается опасной, потому что она 13-я. По мнению психологов, такой страх можно объяснить.

Есть люди, которые опасаются пятницы, 13-го. Многие избегают ответственных дел в этот день. 12 декабря редакцией были получены комментарии психологов. Мнения специалистов на этот день однозначны. По их словам, день пятницы, 13-го, ничем не отличается от любого другого дня. По мнению специалистов, боязнь этой даты можно объяснить детскими страхами или внутренними ограничениями. Также психологи признают, что у людей есть фобия, связанная с пятницей, 13-го. 

Специалист Ирина Кобюк отметила, что это самый обычный день, который ничем не отличается от других. Страх перед ним она объясняет особенностями психики человека.

«Каждый верит в то, во что верит», - прокомментировала Ирина Кобюк.

Психологи признают проблему суеверий. К ним можно отнести и страх пятницы, 13-го. Специалисты считают, что боязнь перед подобными днями лежит в глубинах памяти. Первое, что они сделают, столкнувшись с человеком, обладающим таким страхом, это проведут беседу. Выяснив причину, можно избавиться от фобии, как рассказала психолог Ольга Павлова. Специалист отмечает, что люди по-разному реагируют на суеверия. По ее мнению, некоторым требуется больше внутренних сил, чтобы преодолеть свои страхи перед суевериями.

«Важно, чтобы человек нашел в себе силы самостоятельно или с помощью психолога преодолеть фобии. Сейчас есть много методов, когда возможно справиться с любым страхом", - прокомментировала Ольга Павлова.

Любовь Психология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru