Наверх

Экс-президент Чувашии Федоров назвал переоцененной принятую систему образования

Возрастное ограничение: 12+
из архива МВД по Чувашии
В частности он говорил о бакалавриате и магистратуре

Бывший президент Чувашии Николай Федоров заявил, что Россия не получает результатов, на которые рассчитывала, присоединяясь к Болонской системе. А в нее входит введение и двухуровневого образования, и ЕГЭ. Об этом сообщает «Парламентская газета».

На заседании президиума Совета законодателей в Москве обсуждали проблемы обеспечения регионов высокопрофессиональными кадрами. Во время него Николай Федоров отметил, что вся система подготовки нуждается в радикальных изменениях.

«Видя, что происходит в регионах, мы убеждены — надо обеспечить синхронность в подходе к подготовке бакалавров и магистров в регионах страны. Считаю, что мы переоценили эффективность Болонской системы в деле подготовки кадров», — приводит слова экс-президента Чувашии издание.

Николай Федоров также отметил, что пока нет тех результатов, на которые рассчитывали, когда присоединялись к этой европейской системе.

Для справки
Россия присоединилась к Болонскому процессу, запущенному в Европе в 1999 году, в сентябре 2003. По ней было введение двухуровневого образования: вместо специалитета появились магистратура и бакалавриат, а также система ЕГЭ.

Ранее «Про Город» писал, что Николай Федоров пожелал женщинам к 8 Марта.

Образование Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru