В Чувашии мужчину убило молнией накануне свадьбы (16+)

Парень погиб в Заволжье, когда пошел по грибы

Сегодня Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) подвела итоги прошедшие выходные.

По их информации, вчера, 28 июля, в Сосновке пропал 27-летний горожанин.
- Около озера Светлое пропал гражданин, - сообщали в ЕДДС.
 
Ближе к вечеру стало известно, что парня нашли мертвым там же, в Заволжье. Знакомые молодого человека уточняют, что он пошел за грибами и потерялся в лесу. По началу друзья думали, что его занесло в марийские леса. На поиски выезжали сотрудники МЧС и две бригады волонтеров из Чебоксар. В итоге, парня нашли без признаков жизни.
- Этот парень был очень хорошим, любил природу и музыку, - говорит знакомая погибшего. - У него осталась девушка, с которой они собирались пожениться в августе.
 
Главное управление МЧС России по Чувашской Республике рекомендует соблюдать правила безопасного поведения во время грозы.

При приближении грозы лучше воздержаться от поездок в лес, поле или к водоему. По возможности находитесь дома, закройте окна и двери.

  • Во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего, что связано с внешней средой. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.
  • Если гроза застала Вас на улице - не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в жилом доме, ближайшем магазине.
  • Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться, ловить рыбу.
  • Особенно опасна гроза в поле. При отсутствии укрытия, необходимо найти низину, сесть на корточки, обхватив голову руками.
  • Если гроза застала вас в лесу, держитесь на расстоянии от самого высокого дерева. Обратите внимание – нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой.
  • Во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что быстрое движение «притягивает» молнию.
  • Если Вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу в безопасном месте.
  • Если гроза застала Вас в автомобиле, переждите ее в транспортном средстве. Двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется.
Напомним, ранее мы писали о том, что включенный телевизор притянул молнию и возник пожар.

...

  • 0

Популярное

Последние новости