Наверх

Совет старейшин Чувашии просит убрать памятник Ивану Грозному

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "про Город"
Памятник Ивану Грозному в Чебоксарах просят убрать и передать в музей

В декабре прошлого года в Чебоксарах был установлен памятник Ивану Грозному. Центральный совет чувашских старейшин выразил несогласие.

4 января совет чувашских старейшин выразил свою позицию по поводу установки памятника Ивану Грозному в Чебоксарах. Жители республики, в лице совета старейшин, выразили недовольство установкой памятника. Помимо этого, объединение старейшин просит прокурора Чувашии дать правовую оценку действий участников решения об установке памятника Ивану Грозному в Чебоксарах, сообщили в совете.

"Расцениваем данный факт как акт неуважения коренных народов поволжья и дестабилизации взаимоотношений между ними. Считаем необходимым демонтировать памятник и передать его Чувашскому национальному музею", - заявил пресс-секретарь общественного объединения Тимӗр Акташ.

Помимо этого  он пояснил, что в Татарстане и Башкортостане живёт свыше двухсот тысяч чувашей. Данный факт может вызвать негативное отношение к чувашскому населению этих республик и другие отрицательные последствия для межнационального мира и стабильности в Поволжье, сообщил Тимӗр Акташ.

В беседе с корреспондентом "Про Город" пресс-секретарь совета старейшин обозначил, что своей позиции они придерживаются в рамках законодательства.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru