Наверх

Медики рассказали, что мешает скорой помощи доехать до пациента вовремя

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта medicin.cap.ru
За сколько до больного должны прибыть врачи?

Специалисты рассказали, за сколько скорая помощь доезжает до пациента. По словам медиков, в данном случае нужно учитывать время с момента поступления звонка в call-центр до прибытия бригады «03» к пациенту. Об этом сообщают на сайте Минздрава Чувашии. 

Когда речь идет о помощи больному, в экстренной службе каждая секунда на счету. Важно все: насколько быстро фельдшер по приему вызовов ответит на звонок, как скоро он получит необходимую информацию и отправит на вызов соответствующую бригаду, и, конечно же, какова ситуация на дорогах.

В городах значимую роль играют пробки и неправильно припаркованные автомобили. Как говорят водители скорой помощи, обычно автомобилисты стараются уступать спецтранспорту с включенными звуковыми и световыми сигналами. Однако случается и такое, что водители не обращают никакого внимания на спешащую на помощь машину, или паркуют автомобиль, блокируя «скорой» выезд.

Также для кареты скорой большое значение имеют состояние дорог, погодные условия и отдаленность населенного пункта. Только в 2018 году в районы республики направили 41 машину повышенной проходимости. 

Так, по городу скорая должна доехать до пациента за 20 минут, в сельской местности - за 40. Сейчас бригада в среднем доезжает до больного за 11,2 минуты.  В 2018 году своевременность доезда составила 98,9 % случаев по всей республике. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru