Наверх

Чебоксарский аэропорт готовится к реконструкции

Фото рекламодателя
О проекте и сроках рассказал генеральный директор

В 2020 году Чебоксарский аэропорт готовится к масштабному проекту - реконструкции здания аэровокзала. Основная задача проекта - привести будущую инфраструктуру к современному виду, увеличить пропускную способность и сделать его удобнее. 

23 декабря в Международном аэропорту города Чебоксары прошел брифинг, где генеральный директор Руслан Минаев рассказал журналистам об итогах работы компании за год и планах на будущее. 

- На 22 декабря обслужено 386 000 человек. К концу года пассажиропоток составит более 390 000 человек, - прогнозируют специалисты.

Такого количества пассажиров не было с 60-х годов — момента образования аэропорта. Это абсолютный рекорд!

- В 2020 году планируем перешагнуть цифру в 400 000 пассажиров. И вплотную приближаемся к списку ТОП-50 аэропортов страны, - рассказывает Руслан Минаев. - Можно подумать, что это незначительно. Но если учесть, что в стране больше 200 аэропортов, то цифра 50 кажется довольно весомой. 

Такой показатель - результат того, что здесь провели крупную коммерческую работу с авиакомпаниями. 

В 2020 году начнется реконструкция аэровокзала. Согласно проекту, разработанному проектным институтом «Новая авиация», со стороны перрона планируется пристроить еще два этажа. Также будет расширяться вход в здание аэровокзала. 

В результате полезной площади прибавится примерно на 2000 квадратных метров. Также задействуют и неиспользуемую площадь. После реконструкции предполагается, что аэропорт сможет принимать 200 пассажиров в час. 

Что касается дизайна фасадной части, то выбрать внешний облик предлагают жителям республики путем публичного голосования на сайте www.aerocheb.ru. На выбор представят пять вариантов

Уже идет активная работа по передаче аэропорту необходимой земли в аренду. Окончательно это будет сделано в конце февраля. После этого проект передадут на государственную экспертизу. 

По мнению Руслана Минаева, начать строиться планируют уже в июне-июле 2020 года. Реконструкция пройдет в несколько этапов, чтобы не останавливать работу аэропорта. Управиться планируют примерно за год. 

Нашей воздушной пристани присвоили имя Адриана Николаева. Конечно, это будет отражено и в вывеске. Кроме этого в планах организовать тематическую фотозону и музейный уголок. 

- Это уже не мечта, а реальность, - говорит Руслан Минаев. - Жители республики и пассажиры из других городов скоро увидят современный красивый аэровокзал, а сотрудникам будет проще, удобнее и легче работать.

Важно: Реконструкция подразумевает собой полную перестройку и переоснащение сектора внутренних линий аэровокзала. На это будет потрачено около 500 млн рублей частных инвесторов.

Рейсы в 2020 году

• Москва – 3 раза в день 
• Санкт-Петербург – 3 раза в неделю 
• Сочи – 3 раза в неделю
• Симферополь – 2 раза в неделю 
• Анталия – 6 раз в месяц

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru