Наверх

Отговорить от развода удалось 44 % разрушающихся семей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В республике воплощают в жизнь проект «Сохраним семью». С парами, которые решили развестись, проводят беседы и пытаются помочь решить проблемы. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашии.

Пять лет наша республика сохраняет лидирующие позиции в стране по наименьшему количеству разводов. А в 2019 году стали проводить беседы семей с психологом, представителями Чебоксарско-Чувашской епархии, а также тренинги, лекции и семинары в загсах Ибресинского, Красноармейского, Моргаушского, Ядринского районов, Канаша, Новочебоксарска и Чебоксар.  

Супругам, подавшим заявление о расторжении брака, в загсе предлагали выяснить отношения с участием специалиста-психолога, семейного медиатора и отказаться от развода. Сотрудники отмечают, что в процессе беседы удается изменить первоначальный негативный настрой пары и направить на поиск решения семейной проблемы.

«У всех участников проекта со дня обращения есть месяц до оформления развода в загсе. В этот период у них есть возможность посетить психолога, а также получить необходимую консультацию сотрудников загса о последствиях развода», — рассказывают в пресс-службе.

По итогам, в 2019 году после профилактических бесед с парами, которые решили развестись по взаимному согласию, 44 % отказались от этого.

ЗАГС
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru