Наверх

Чебоксарцам вместо заказанных автомагнитолы и деталей пришли посылки с "сюрпризом"

Возрастное ограничение: 12+
МВД по Чувашии
Мошенники «проснулись» после праздников и принялись за работу

В Чувашии зафиксировали новые факты мошенничества. На этот раз горожан обманули отправители товаров, которые вместо заказанных предметов отправили покупателям коробки с мылом. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 10 января, в полицию обратился  43-летний мужчина, у которого похитили 3,5 тысячи рублей. Дело в том, что чебоксарец заказал автомагнитолу и заранее оплатил товар. Но в посылке вместо проигрывателя оказалось мыло.

Еще один 41-летний горожанин заказал детали от шлифовальной машинки и заранее перевел 4 тысячи рублей. В посылке он также увидел хозяйственное мыло.

«Чтобы не попасть в такую ситуацию, вы можете попросить продавца отправить товар по почте с использованием услуги – описью вложения. К посылке будет приложено юридически значимое описание содержимого. Работники почты будут обязаны дважды проверить посылку – перед отправлением и после ее получения, что будет являться гарантией того, что вам отправят тот товар, который обещали», - советуют специалисты МВД.

Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников. Уже известно, что все они находятся за пределами Чувашии.

 

Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru