Наверх

Священника обманом заманили на ложное освящение Дома Правительства Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео «Чаваш Ен»
«В преддверии праздника Крещения Господня очень много просьб освятить дом или купели», — говорит Отец Евгений

В Чебоксарах пригласили священника, чтобы освятить административное здание. Иерей думал, что просьба исходит от официальных лиц. Однако звонившие ему с просьбой оказались оппозиционными активистами. Об этом сообщает «Чаваш Ен».

Священника шоршельской церкви пригласили освятить административное здание в Чебоксарах. Однако оказалось, что инициаторами выступили активисты оппозиции, которые привели 15 января священнослужителя в Дом Правительства, а потом выложили в интернет видео со своей версией происходящего.

«В преддверии праздника Крещения Господня очень много просьб освятить дом или купели. Я подумал, что из администрации города хотят позвать, чтобы окропили везде святой водой, хотя бы по периметру, где это возможно, административного здания Дом Правительства. По первому зову нам нужно идти освящать», — говорит Отец Евгений, иерей Храма святых мучеников Андриана и Наталии (Шоршелы).

О том, что просьба исходит вовсе не от Дома Правительства, священнослужитель не знал. Также он находился в неведении того, что видео с его участием появится в интернете с неожиданной трактовкой. Например, на YouTube-канале в описании видео написано, что иерей «прочитал молитву на изгнание коррупции и бесов из здания, где заседает правительство Чувашии».

«Я на них зла не держу. Они тоже, можно сказать, просили просто освятить. Но я считаю, что если они мои действия выполнят во вред кому-то, с намерением сделать зло, я считаю, что нужно придти покаяться в храм, попросить прощения у Господа, потому что это тоже тяжкий грех — обман», — добавляет Отец Евгений.

По словам настоятеля Храма Николя Чудотворца, люди, которые сделали это, совершили грех и будут отвечать перед Богом.

«На моей памяти в моей практике таких случаев даже не было, потому что мы всегда идем с чистым сердцем, доверяемся людям, потому что люди нас приглашают на благое дело. Даже в голове не укладывается, что такое может когда-то совершиться. Когда священников используют в каких-то грязных целях, опять же, обманным путем, непристойно и против Бога, человек согрешает. Особенно когда в политической борьбе используют церковь, стараются как бы так все привлечь в междоусобной борьбе — это очень нехорошо. Это большой грех, и люди, которые это совершают, потом будут нести ответственность перед Господом Богом и будут отвечать за свои грехи. У них один только выход — исправиться, прийти в храм и покаяться в своих грехах и не творить никогда зло, потому что зло вернется злом», — говорит Отец Сергий, настоятель Храма Николая Чудотворца (Новочебоксарск).

Видео:

Политика Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru