Наверх

Обязательные уроки плавания для младших школьников в Чувашии есть, но бассейнов не хватает

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео «Чаваш Ен»
В школах, где нет бассейнов, заключают договоры со спорткомплексами

В Чувашии школьников младших классов научат плавать в обязательном порядке. Такую программу запустили в Чувашии. Однако не во всех школах есть бассейны, поэтому там заключают договоры с соседними спортивными комплексами. Об этом сообщает «Чаваш Ен».

Занятия в бассейне для учеников 2-4 классов стали обязательными по указу главы Чувашии «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей», который он подписал в декабре 2019 года. До этого некоторых школьников водили в бассейн, но занятия в основном были платными.

«На протяжении последних лет мы постарались охватить плаванием многие школы города. Мы понимаем, что инфраструктура спорта в части плавания не сильно развита, потому что сегодня только у нас в 9 образовательных учреждениях имеются бассейны и, кроме того, к этим бассейнам закреплены микрорайоны школ, которые также посещают по графику данные спортивные объекты. Таким образом, все-таки у нас около 20 образовательных учреждений — это треть школ города Чебоксары — обеспечены необходимой спортивной инфраструктурой в виде плавательных бассейнов», — говорит начальник Управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров.

Остальные школы сейчас оформляют договор с городскими и республиканскими бассейнами. В муниципалитетах, где нет бассейнов, власти будут заключать соглашения с физкультурно-оздоровительными комплексами близлежащих районов о предоставлении их услуг на безвозмездной основе.

Видео:

Образование Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru