Наверх

Прокуратура занялась нашумевшим "бунтом против китайцев" в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Прокуратуре Чувашии прокомментировали ситуацию с заседанием в Синьяльском сельском поселении, где между местными жителями и чиновниками произошла потасовка, когда последние отказались подписывать документ. Как ранее уже сообщалось, 10 января в Чебоксарском районе прошло заседание по вопросу возможного перевода земель из одной категории в другую. Тогда чиновники выступили против подобных изменений. Однако на требование людей подтвердить свои слова официально последние сослались на определенный порядок, который необходимо соблюсти. 

До этого в МВД по Чувашии нам также прокомментировали, что на сегодняшний день никаких процессуальных решений в отношении нарушителей порядка не принималось. 

Между тем, местные жители всерьез опасаются возможного строительства завода недалеко от деревни Ильбеши. Однако, по уверениям главы Чебоксарского района, собственник хочет возвести на месте производственно-складские помещения. Окончательного решения по данному вопросу все еще не принято. 

Но споры вокруг "захвата земли китайскими инвесторами" не утихают и по сей день. В Прокуратуре по Чувашии порталу "Про Город" сообщили, что в настоящее время принятое Собранием депутатов постановление направили в Прокуратуру Чебоксарского района. 

"Ведомство в течение установленного срока даст оценку его законности", - отметил старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ. 

Сам же собственник ООО "Развитие" не понимает, почему он не может использовать землю по своему усмотрению. Документ о переводе участка из сельскохозяйственной категории в промышленную подписан Кабинетом Министров еще в июне 2019 года по инициативе хозяина земли. Но, чтобы внести изменения в правила землепользования застройки, нужно решение Собрания депутатов сельского поселения. Только после этого на участке могут начаться работы. Об этом сообщают на сайте "Чаваш Ен".

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru