Наверх

Жительница Чувашии родила младенца для семейной пары из Филиппин, но ребенок вскоре умер

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Про Город»
В Следственном комитете занимаются расследованием

Женщина выносила младенца как суррогатная мать, но ребенок умер. Возбуждено уголовное дело по признакам таких преступлений, как причинение смерти по неосторожности и торговля людьми. Как сообщают «Известия», женщина, жительница Чувашии, подписала отказ от ребенка и передала его на попечительство одной компаний.

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца, которого россиянка выносила для иностранцев. По предварительным данным следствия, мальчик появился на свет в декабре 2019 года, после чего был под присмотром няни в квартире еще с тремя младенцами. Новорожденные находились там до тех пор, пока их биологические родители – граждане иностранных государств, занимались оформлением необходимых документов, в том числе для дальнейшего вывоза детей за рубеж.

Тело малыша нашли 9 января в квартире многоэтажного дома в Подмосковье. Врачи предположили, что ребенок скончался из-за синдрома внезапной детской смерти. Однако позже выяснилось, что у младенца с рождения была диагностирована кефалогематома. Это разновидность родовой травмы в области головы.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. По данным издания, медицинское свидетельство о рождении малыша было выдано Родильным домом № 16 города Санкт-Петербурга. Родившая мальчика женщина, жительница Чувашии, подписала отказ от ребенка и передала его на попечительство одной компании.

Отмечается, что погибшего ребенка планировали усыновить гражданин Филиппин и его русская супруга, проживающие на Филиппинах.

Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru