Наверх

В Чебоксарах штукатурка с потолка упала рядом с ребенком (12+)

Возрастное ограничение:
За секунду мать успела увести ребенка от опасного места

Случай, чуть не ставший несчастным, произошел в Ленинском районе по переулку Мельничная в 37 доме. Максим Кириллов отец двухлетнего ребенка, вспоминая о случившемся, с волнением рассказывает, что узнав о произошедшем очень испугался за близких.

- От такого куска не то что ребенок, даже взрослый пострадал бы очень серьезно. До сих пор не отпускает страх, что на родных или на меня в любую минуту может свалиться потолок. Пора бы уже сносить такой опасный для жизни дом, но управляющая компания просто не реагируют на наши замечания. Скоро зима, а вместе с ней возникнут и новые проблемы, отопительные трубы давно нуждаются в ремонте.

Официально дом признан ветхим, а это значит, что здание в целом имеет износ: свыше 70%, основные несущие конструкции сохраняют прочность, достаточную для обеспечения устойчивости здания, однако здание перестало удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям. Действительно, дом даже на первый взгляд выглядит аварийным: просадка фундамента, глубокие трещины на стенах, покосившиеся окна и двери. Но самое опасное начинается, когда заходишь в подъезд дома. На потолке пятна от протечек, неровный пол, старые окна, казалось бы, здание ремонту не подлежит. Однако власти признавать жилище аварийным не спешат.

- На прошлой неделе к нам приезжала комиссия, которая должна была дать оценку состояния дома. В составе комиссии был также и Глава республики Михаил Игнатьев. Пока 37 дом аварийным не признали, однако было решено отремонтировать старую крышу. Уже 31 июля строители выйдут на место работы, - объясняет управляющая компания «Богдан-Сервис».

В назначенный день корреспондент решила узнать у жильцов дома 37,как обстоят дела с ремонтом кровли. Как рассказали жильцы, строители приходили, поднимались на чердак, осматривали и наверное ремонт крыши действительно будет сделан.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что Чувашия получила 900 миллионов рублей для решения проблемы с ветхим жильем (0+).

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru