Наверх

Руководителю налоговой службы Чувашии предъявлены новые обвинения

Возрастное ограничение:
Руководителю  налоговой службы Чувашии предъявлены новые обвинения
Аркадия Дергачева отстранили от занимаемой должности и заключили под стражу
В конце 2005 и 2006 годов Аркадий  Дергачев через посредника получил от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Они предназначались чиновнику за способствование в заключении  договоров с  фирмой на выполнение работ по ремонту административных зданий налоговых инспекций в Новочебоксарске и  в Ядрине.
 
В декабре 2006 года обвиняемый через своего подчиненного потребовал от того же предпринимателя оплатить мебель свыше 50 тысяч рублей.
 
В 2006-2008 годах чиновник незаконно заключил  контракт на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию административных зданий  в городе Шумерле, Вурнарском, Цивильском, Комсомольском и Моргаушском районах. На основании указанных соглашений производилась оплата, в связи с этим  федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 13,5 миллионов рублей.
 
В 2009 году в результате  вмешательства Аркадия Дергачева  расторгнут государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли  здания инспекции ФНС по  Чебоксарам на сумму около 6 миллионов рублей. И заключен новый  договор  на выполнение аналогичных работ, с другой организацией на сумму свыше 10 миллионов рублей, действующий в интересах руководителя.
 
- В настоящее время Аркадий Дергачев временно отстранен от занимаемой должности,- сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по ЧР. -  Подозреваемый   заключен под стражу. Проводятся следственные действия.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru