Наверх

Олега Ладыкова признали виновным и дали новый срок заключения

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Ранее он уже был осужден за избиение полицейского

В Моргаушском районном суде огласили приговор сыну сити-менеджера Чебоксар Олегу Ладыкову. Напомним, молодого человека обвиняют в оставлении места ДТП с пострадавшим. Ранее подсудимый уже привлекался к ответственности за избиение полицейского. 

Олега Ладыкова приговорили к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Также виновный должен будет выплатить 600 тысяч рублей пострадавшему. 21 января в Моргаушском районном суде прошло заседание в отношении сына главы администрации Чебоксар. 22 июля 2019 года по вине 20-летнего молодого человека произошла авария с участием иномарки и УАЗика, в которой пострадал человек. По версии следствия, за рулем Audi Q7 на момент происшествия находился Олег Ладыков, который на большой скорости влетел в металлическое ограждение, после чего столкнулся с другим транспортным средством. Сам молодой человек вину не признал. 

Напомним, на прошлом заседании молодой человек произнес последнее слово перед оглашением приговора. По словам общественного деятеля Юрия Шакеева, прокурор попросил для виновника аварии 5 лет колонии общего режима.

"Я искренне приношу свои извинения потерпевшему, приношу извинения его родным, близким. Но не я находился за рулем этого автомобиля и не я совершил это ДТП. Я приношу свои извинения, в том плане, что если бы я более серьезно относился к каким-то вещам, более серьезно думал о последствиях, которые может принести то или иное действие, никто бы не пострадал", - сказал тогда предполагаемый виновник ДТП. 

Ранее сын главы администрации Чебоксар был осужден за избиение полицейского на 1 год и 4 месяца условно. Однако в октябре прошлого года условный срок заменили на реальный из-за нарушений. Отметим, что с учетом предыдущего приговора по оставлению места ДТП с пострадавшим, Олегу придется провести в колонии общего режима 3 года и 9 месяцем. 

"Им допущено два факта отсутствия по месту проживания в ночное время, а также неявка в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию", - рассказали в прокуратуре.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru