Наверх

Школу признали виновной в том, что ученицы уехали в Казань вместо уроков

Возрастное ограничение: 16+
МВД России по Чувашии

Прокуратура Козловского района провела проверку законодательства об образовании и о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетними. Случилось это после случая, когда две школьницы из Чувашии прогуляли школу и уехали в Казань. Тогда их нашли спящими на вокзале. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры республики.

Прокуратура по факту отсутствия 14 января на занятиях двух учащихся седьмого класса Тюрлеминской СОШ провела проверку. Было установлено, что две девочки решили без разрешения родителей выехать в Казань, где их нашли 15 числа сотрудники ОМВД России по Козловскому району.

При этом сотрудники школы о том, что девочек нет, ни родителям, ни в администрацию района, ни в полицию не сообщили. То, что дети пропали, родители узнали вечером, когда девочки не вернулись домой.

«По результатам проверки в адрес директора школы прокурором внесено представление об усилении контроля за обучающимися и необходимости проведения профилактической работы. В адрес главы администрации района также направлена соответствующая информация», — добавляют в пресс-службе.

Напомним, что девочки прогуляли уроки и с утра на электричке отправились в Казань, чтобы «посмотреть достопримечательности». Они гуляли до вечера и сами не заметили, как опоздали на последнюю электричку. Сотовый телефон у них разрядился, и школьницы решили дождаться утренней электрички на вокзале.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru