Наверх

Новочебоксарцы о новых детских пособиях: «Было бы в наше время такое, мы бы столько нарожали»

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
«Про Город» провел опрос жителей Новочебоксарска

В текущем году планируют начать выплачивать материнский капитал за первого ребенка и увеличить его за рождение второго. Также думают ввести с 1 сентября бесплатные обеды для учащихся младших классов и продлить ежемесячные выплаты на ребенка до 7 лет. Об этом заявил Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию. Журналист «Про Город» выяснил, как новочебоксарцы относятся к изменениям.

23 января мы вышли на улицы Новочебоксарска, чтобы узнать у горожан их мнение по поводу путинских инициатив. Многие относятся к изменениям положительно. Представители старшего поколения отметили, что таких нововведений не хватало во времена их молодости.

«Было бы в наше время такое, мы бы столько нарожали. Я, например, не родила второго из-за того, что три недели была на больничном, а одну работала. Меня чуть с работы не выгнали. А щас до школы будет сидеть с ребенком дома. Красота», - подметила Людмила Платонова.

«А зачем они будут сидеть дома так долго? Мы оплачивали учебу детям в университете, чтобы они сидели и рожали? В любом случае все нормально. Я за то, чтобы Путин еще остался. Хорошие изменения», - сказала Лариса Бубнова.

«Нам было тяжело, когда мы рождали. Сейчас эти изменения помогут молодым матерям», - сказала Ольга Клочкова.

Также многие отмечали, что такая господдержка мотивирует завести еще одного ребенка. Некоторые говорили, что детей рожают не из-за денег.

«Это хорошие изменения, но неизвестно, получат ли их все. Мотивирует ли это меня рожать второго? Пока не знаю. Дело не в деньгах, главное ребенок», - отметила Мария Гаврилова.

«Эти деньги мотивируют завести ребенка. Это хорошая помощь», - сказала горожанка Ирина.

Видео опроса:

Люди говорят
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru