Наверх

Два района Чувашии бойкотируют оплату вывоза мусора

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Регоператор обещал исключить из базы дома, где никто не проживает

В Чувашии специалисты "Экоцентра" проводят выездные совещания с главами сельских поселений. Напомним, свою работу региональный оператор на территории республики начал в октябре 2018 года. Однако платить за сбор и вывоз мусора по-прежнему хотят не все. Об этом сообщают на сайте органов власти республики. 

В настоящее время вывоз мусора осуществляется в 98,8 процентах населенных пунктах Чувашии. В начале работы "Экоцентра" за вывоз ТКО готовы были платить лишь 44 процента людей. Однако уже сейчас данный показатель вырос до 83. При этом в городах платят более охотно, чем в селах. Наиболее отстающими в этом план являются Батыревский (49%) и Шумерлинский (51%) районы. Половина населения данных муниципалитетов отказывается вносить деньги за предоставляемую услугу. 

При этом специалисты отмечают, что за это гражданам грозит штраф. И данную информацию до людей должны донести сотрудники местных администраций. В свою очередь регоператор обещает исключить из списка своих клиентов те дома, где долгое время никто не проживает.

В ближайшее время по всей республике планируется перейти на раздельный сбор мусора. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru