Наверх

Чебоксарского депутата признали виновным в организации заказного убийства

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео СУ СК России

Суд огласил приговор депутату, который заказал киллеру своего бизнес-компаньона. Трагедии удалось избежать, а вот злоумышленники будут отбывать наказание. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Суд вынес обвинительный приговор 42-летнему жителю Чебоксар, депутату Чебоксарского городского собрания депутатов, а также и 30-летнему жителю Свердловской области. Они признаны виновными по ряду статей, в целом это организация заказного убийства. Им назначено наказание в виде 9 и 10 лет лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. Кроме того, им обоим назначено дополнительное наказание — 1 год ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

По материалам дела, 42-летний злоумышленник неоднократно конфликтовал со своим бизнес-компаньоном. Он организовал сбор и передачу информации о частной жизни этого человека. Затем данные передал своему сообщнику, которому предложил за вознаграждение совершить убийство.

Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе Чебоксар киллер встретился с потерпевшим и рассказал о своем задании. Однако отметил, что за 50 тысяч рублей он готов его не трогать. Тем самым он заманил потерпевшего в безлюдное место, где выстрелил из обреза ружья, но промахнулся, поскольку на место прибыла ФСБ России по Чувашии.

Видео СУ СК России:

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru