Наверх

В Чувашии 10 из 14 министров сохранили свои должности после отставки правительства

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта cap.ru

В Чувашии еще три министра отправлены в отставку. До этого по собственному желанию со своего поста ушла министр финансов. Ранее 31 января врио главы Чувашии Олег Николаев распустил старое правительство республики.

Состав нового Правительства Чувашии после его недавней отставки все еще не сформирован. Напомним, после вступления в должность временно исполняющего обязанности главы Чувашии Олега Николаева, правительство в полном составе было отправлено в отставку. До его формирования исполнение обязанностей министров легло на руководителей ведомств. После данных событий министр финансов Светлана Енилина по своему желанию оставила ранее занимаемую должность. Ее место 3 февраля занял Михаил Ноздряков. На посту министра финансов республики он был еще в 2011-2014 годах. 

Также в этот день со своих постов были сняты министр труда и соцзащиты Сергей Димитриев, министр экологии Иван Исаев и министр культуры Константин Яковлев. Временно исполнять обязанности министров будут их заместители. 

Свои посты в должности исполняющих обязанности сохранили 10 из 14 министров. Это министр здравоохранения Владимир Викторов, который указом Игнатьева занял данный пост еще в 2017 году. Ему 50 лет, женат, имеет двоих детей. Свою трудовую деятельность начал с помощника столяра. 

Следом идет министр образования Сергей Кудряшов. 59-летний исполняющий обязанности занимал пост министра с 2018 года. Изначально работал учителем физики в школе Канашского района. Потом вырос до директора одной из школ, работал в Управлении образования и дорос до должности в министерстве. Имеет четыре награды. 

Сергей Артамонов - ио министра сельского хозяйства. С 2015 года занимал должность министра. Два года был главой администрации Цивильского района. Свой трудовой путь начал с профессии агронома. 

Исполняющим обязанности министра строительства Чувашии в настоящий момент является Алексей Грищенко. Он имеет 25-летний стаж работы в области строительства. Родом из Ростовской области. Всю свою жизнь трудился в Чувашии. На пост министра был назначен только в прошлом году.

Также свой пост в настоящий момент сохранил и министр транспорта Александр Николаев, занявший его в 2019 году. 

Исполняющим обязанности министра спорта Чувашии на сегодняшний день является Михаил Богаратов. На должность министра указом Игнатьева он был назначен в 2018 году. Ранее также работал в Казани и Нижнем Новгороде. Имеет две медали. 

Михаил Анисимов - ныне исполняющий обязанности министра цифрового развития. Начинал с учителя математики. На должность министра был назначен в 2018 году. 

Ио министра по делам гражданской обороны Вениамин Петров был назначен министром в 2019 году. Был главой администрации Московского района. 

Павел Иванов в прошлом году был назначен указом Игнатьева министром экономического развития. До этого работал помощником председателя Кабинета министров. 

Также свою должность сохранила и ио министра юстиции Наталья Тимофеева, которая заняла должность министра еще в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru