Наверх

"Мужчина с ножом напал и отнял телефон" — такую легенду придумала женщина для супруга

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Она испугалась претензий со стороны мужа

В Ибресинском районе 39-летняя жительница обвинялась в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Сделала она это, побоявшись сказать правду мужу. Ей назначили судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Пьяная женщина потеряла дорогой телефон. Испугавшись претензий со стороны мужа, она схватила нож и выбежала ему навстречу. Это она якобы оборонялась от неизвестного, который ворвался в дом и похитил ее сотовый. Эти события осени 2019 года установили во время заседания суда.

"Доверившись словам супруги, мужчина вызвал сотрудников полиции, которым подсудимая рассказал ту же выдуманную историю, и подала письменное заявление о несоответствующем действительности факте открытого хищения неустановленным лицом ее сотового телефона", — поясняют в пресс-службе.

На основании ее заявления возбудили уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что преступления не было. Во время судебного заседания подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном.

"Суд назначил ей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей, — рассказывают в пресс-службе. — Постановление суда не вступило в законную силу".

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru