Наверх

Ни Абхазии, ни Ялты: как накрылись отпуска чебоксарцев из-за "невнимательности"

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Активизировались мошенники и так называемые сайты-однодневки, предлагающие за предоплату забронировать номера в отелях, пансионатах и гостевых домах. На уловку неизвестных попалось два жителя Чебоксар. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

По первому случаю в полицию обратилась 36-летняя чебоксарка. По словам женщины, она, планируя летний отдых в Абхазии, нашла подходящее предложение в интернете. На сайте отеля она указала свой номер, и ей позвонили, предложил оплатить стоимость проживания.

"После перечисления 22 тысяч рублей с потерпевшей перестали выходить на связь", — рассказывают в пресс-службе.

Во втором случае жертвой мошенников стал 54-летний чебоксарец. Он перевел за отдых в санатории порядка 44 тысяч рублей. Несмотря на то, что мужчина случайно дважды оплатил за проживание в номере, ему никто не перезвонил и не сообщил о переплате. Обеспокоенный чебоксарец связался с администрацией города Ялты, где ему рассказали, что указанного санатория и вовсе не существует.

В преддверии сезона отпусков сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть внимательнее при бронировании номеров через интернет. Чтобы обезопасить себя, необходимо собрать как можно больше информации о выбираемом месте отдыха: изучить сайт, проверить – не является ли он фейковым, почитать отзывы других пользователей, его историю, срок функционирования.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru